Morango do Amor: o doce que conquistou a internet; aprenda a fazer

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Foto: Instagram @fernandasantacruzconfeitaria

Se você esteve na internet nos últimos dias, provavelmente se deparou com uma tendência irresistível: o morango do amor tomou conta das redes sociais. Influenciadores provando o doce do momento, confeiteiros ensinando o passo a passo e curiosos se aventurando na cozinha para recriar a novidade.

A delícia é feita com morango fresco, coberto por uma camada generosa de brigadeiro branco e finalizado com caramelo vermelho, a estrela que dá nome ao doce, numa homenagem direta à tradicional maçã do amor, típica das festas juninas.

Parte do sucesso vem do apelo visual: o contraste entre o vermelho vivo do caramelo e o morango, somado ao brilho da cobertura, garante cliques instantâneos e vídeos hipnotizantes. Mas não é só isso, há também um forte componente emocional. O morango do amor desperta memórias afetivas e uma nostalgia das festas de São João, evocando sentimentos de aconchego, infância e tradição.

Assim como sua “prima” de maçã, o morango do amor é vendido no palito, mas também pode ser encontrado em versões menores, no formato de bombom.

Pra quem quiser se arriscar e tentar fazer em casa, o i75 traz a receita:

Ingredientes: 

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para passar o morango na calda.

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Ingredientes para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sobremesa) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Prepare os morangos: Lave bem os morangos e seque com papel toalha. Eles precisam estar completamente secos para o brigadeiro aderir. Espete um palito na base de cada morango, sem atravessá-lo, para facilitar na hora de cobrir com a calda.
  2. Faça o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar). Deixe esfriar. Com as mãos untadas, envolva cada morango com o brigadeiro, formando uma camada uniforme.
  3. Prepare a calda de caramelo: Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água e 1 colher (chá) de vinagre. Leve ao fogo médio sem mexer. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 145 °C). Dica: Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Se endurecer e fizer “crec” ao morder, está pronta.
  4. Finalize: Banhe os morangos na calda com cuidado e coloque em uma superfície untada ou papel manteiga para secar.

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