Atletas baianos conquistam 12 medalhas no Troféu Cerrado de Orientação

A delegação baiana de orientação voltou para a Bahia com a bagagem cheia de medalhas, ao todo foram 12 (sete de ouro e cinco de prata), conquistadas no IX Troféu Cerrado de Orientação, que aconteceu entre os dias 18 e 20 de fevereiro, em Cristalina, Goiás.

A competição foi dividida em dois percursos: Sprint, prova feita pelas ruas da cidade; e Floresta, atividades feitas em trechos com área de vegetação de cerrado.

No primeiro lugar do pódio, nos dois trechos: Ana Beatriz Ferreira, categoria: D18A, Fernanda Barbosa, categoria: D20B, Geovanna Teles, categoria: D20E e Jonathas Bispo, categoria: H20E.

Além deles, medalhando também nos dois percursos, temos: Erika Teles, categoria (D45A) conquistou, e Cleberson Paiva, categoria (H20E). Também em segundo lugar, Eric Souza, categoria: D45A, no Sprint. Toda a delegação baiana que medalhou faz parte da já tradicional Associação Desportiva Calangos do Sertão.

Sobre o esporte

As competições de orientação consistem em navegar de forma independente através de um terreno. Nele, os atletas, auxiliados somente por mapa e bússola devem, no menor tempo possível, visitar uma série de pontos de controle marcados no terreno. O percurso, definido previamente, não é revelado aos competidores antes de suas partidas.