Ciclismo: Willian Almeida é campeão em etapa do Campeonato Baiano de XCO

O ciclista Willian Almeida, de Santa Teresinha, segue conquistando troféus nas competições pela Bahia. No domingo (23), ele foi campeão, pela primeira vez, do XCO Cruz Bike, em Cruz das Almas.

A competição também foi válida pela segunda etapa do Campeonato Baiano de XCO (Cross Country Olímpico).

Willian competiu na categoria Sub-30 e completou as seis voltas, de 4,5 quilômetros cada uma, em 1h07’23. O pódio foi completado por Jesaias Sales (Castro Alves), Leomar da Lapa (Ituberá), Jefferson Conceição (Santo Estêvão) e Renato Matos Neto (Santo Estêvão)

“Realizei um grande sonho de ganhar uma etapa de XCO oficial. Há algum tempo já vinha tentando, mas sem êxito. Estou mega feliz com o desempenho que entreguei dentro da pista”, comemorou Willian.

A prova

O XCO Cruz Bike foi realizado em um circuito traçado nas trilhas presentes na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), em Cruz das Almas.

Este ano, a organização construiu alguns obstáculos, deixando o circuito mais técnico. O local da largada fica a três quilômetros do Centro da cidade, no Ginásio de Esportes da UFRB.