Ciclistas João Victor, de Elísio Medrado, e Willian Almeida, de Santa Teresinha, conquistam pódio no Campeonato Baiano de XCM

Os ciclistas João Victor Oliveira e Willian Almeida ficaram entre os melhores atletas da Bahia na disputa da etapa única do Campeonato Baiano de Mountain Bike XCM 2022, no domingo (10), em Itaberaba. Eles competiram na categoria Sub-30, com outros 19 concorrentes.

Representando Santa Teresinha, Willian Almeida conquistou a terceira colocação ao completar os 70 quilômetros de prova em 3h 18min 43s. João Victor, de Elísio Medrado, terminou o percurso na quinta posição, com 3h 21min 03s. A velocidade média deles foi de 21 quilômetros por hora.

A primeira colocação da categoria ficou com João Pedro Fonseca (3h 12min 22s), de Vitória da Conquista. O segundo lugar do pódio foi ocupado por Leomar Silva (3h 15min 07s), de Ituberá. O quarto foi Ivan Marcelo Dias (3h 19min 46s), de Vitória da Conquista.

Willian e João comemoraram os excelentes resultados nas redes sociais. “Muito feliz em estar entre os melhores da Bahia na minha categoria, ainda mais em poder disputar uma prova de alto nível como essa”, escreveu Willian.

“Depois de tudo que passei nos últimos dias, entreguei tudo que conseguia. Muito feliz com tudo entregue hoje [domingo]. Agradeço a toda minha família que está torcendo e está do meu lado sempre”, postou João Victor.

Kennedi é 2º na Elite

Outro oque conquistou um ótimo resultado em Itaberaba foi Kennedi Lago, de Castro Alves. Ele competiu na categoria Elite e fez os 70 quilômetros em 2h 53min 57s. Sua velocidade média foi de 25 quilômetros por hora.

“Feliz com esse resultado e dedico a todos que estão comigo. Grato a Deus por toda resiliência. Parabéns ao campeão do dia e a esse pódio, que soube jogar as cartas”, disse Kennedi.

Mário Antônio Oliveira (2h 51min 56s), de Barreiras, terminou na primeira posição. Murilo Nascimento (2h 53min 57s), de Irecê, ficou em terceiro.