Está sendo realizado, até este sábado (20), o 4° Festival Gastronômico Sabores de SAJ, que foi aberto na quinta-feira (18), em Santo Antônio de Jesus. O tema é Gastronomia Raiz, em referência à culinária com o uso da mandioca e seus derivados.
As oficinas de preparação de receitas e a cozinha show acontecem na praça Padre Mateus. A degustação dos pratos segue até o dia 30 de novembro, em restaurantes da cidade que participam do festival.
“Esse evento é muito significativo, pois valoriza a gastronomia e fomenta o turismo regional, atraindo pessoas de outras cidades”, explicou o diretor de Projetos, Acompanhamento e Fiscalização da Setur-BA, Lucas Prado.
A secretária municipal de Turismo e Juventude, Sílvia Brito, destacou o potencial de Santo Antônio de Jesus para o turismo de negócios e gastronômico. “Nossa cidade tem um comércio forte e uma das maiores redes hoteleiras do Recôncavo. Esse festival incentiva os bares e restaurantes, sendo mais um atrativo para a região, com esse importante apoio da Setur-BA”.