Um prato criado e servido em Castro Alves está concorrendo ao troféu do quadro “Panela de Bairro” da TV Bahia. A votação ocorre até sexta-feira (8).
A chef Lélia Costa, do Boteco 31 a Fazendinha, apresentou o seu prato “Mistura Poética”, um baião de dois com amendoim e carne do sol.
A premiação é através de votação popular e você pode ajudar Castro Alves a ganhar o “Panela de Bairro”. Clique aqui e vote.
Depois de dar seu voto, faça você mesmo a receita.
Ingredientes:
- 50g amendoim;
- 40g arroz branco;
- 50g bacon;
- 50g carne do sol;
- 50g carne de fumeiro;
- 50g carne de sertão;
- 1 punhado de couve verde picado;
- 1 pimentão pequeno vermelho e amarelo em tiras;
- 1 cebola roxa picada;
- Coentro e cebolinha picado à gosto;
- Amendoim e arroz cozidos ao dente.
Modo de preparo:
Frite o bacon, depois as carnes. Frite, separadamente, depois misture e, por último, jogue a couve verde. Misture, acrescente o pimentão amarelo e vermelho, a cebola roxa, coentro e cebolinha, sal a gosto.
Ingredientes da farofa:
- Fio de manteiga de garrafa;
- 100g de aveia em flocos;
- 1 punhado de quiabo picadinho e sem semente;
- 1 pouquinho de gergelim preto e branco;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da farofa:
Depois de tudo misturado, coloque em um prato grande, abra um furinho ao meio e coloque a farofa de quiabo. Decore com uma pimenta.