Programa “Panela de Bairro” destaca moradores e cultura de Castro Alves em nova temporada

IMG_3111.jpeg

Reprodução

Neste sábado (9), o “Panela de Bairro”, da Rede Bahia, estreia uma nova temporada focada na busca pela melhor carne do sol da Bahia. A primeira parada será em Castro Alves, município conhecido pela tradição nesse alimento.

O apresentador Dalton Soares visita a cidade para mostrar duas receitas locais: o “paulista do sol” com creme de queijo e molho de rapadura, preparado por Dona Lélia Costa, e o cupim do sol cremoso na moranga com arroz de coco, receita de Seu Delano Rebouças.

Dalton também irá percorrer trilhas e visitar a Reserva Natural de Guarirú, situada na Serra da Jibóia, que é um importante espaço de preservação ambiental local. O historiador Aldo Júnior participa da edição para contextualizar a importância histórica dos tropeiros, cuja influência está ligada à tradição da carne do sol em Castro Alves.

Mais lidas

Todos os direitos reservados
www.i75.com.br
scroll to top